Вкуснейшее сало без возни и заморочек

Не знаете, как приготовить вкусное сало? Тогда попробуйте сделать его по нашему рецепту. Оно получается просто изумительно вкусным и питательным.

Такое сало можно есть хоть каждый день. Оно прекрасно подойдет для бутербродов на работу или в дорогу, И, конечно же, его можно подать к праздничному столу.

Необходимые продукты

— сало — 1 кг

— соль — 2 ч.л

— паприка — 1 ч.л

— специи к салу — 1 ст.л

— перец

— лавровый лист

— чеснок — 4 зубчика

— чернослив — 6 шт

— горсть луковой шелухи

Начинаем приготовление

Сало промываем и сушим бумажным полотенцем. Присыпаем солью, паприкой и специями к салу. Также добавляем перец по вкусу и чеснок, пропущенный через пресс. Получившимся маринадом тщательно обмазываем сало.

Затем берем кусочек сала и помещаем в рукав, сверху раскладываем чернослив и горсть луковой шелухи. А также кладем лавровый лист. Завязываем тщательно рукав и перекладываем на противень.

Сало отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 1 часа.

Через отведенное время сало достаем из духовки, немного остужаем и, не доставая его из рукава, отправляем в прохладное место на всю ночь.

На следующий день сало достаем, нарезаем кусочками и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить сало в чесночном маринаде. Рецепт смотрите по ссылке.

Приятного аппетита!

Читайте также: