Салат «Зимние сугробы» — идеальное блюдо к праздничному столу

Еще один интересный салат к праздничному столу и не только. Смотрится салат «сугробы» эффектно. И обязательно привлечет внимание ваших гостей. Салат простой в приготовлении. Довольно сытный и имеет довольно насыщенный состав. Понравится всем, кто любит многокомпонентные салаты.

Необходимые продукты

200 грамм свинины
2 штуки картофеля
2 луковицы
2 моркови
1 зубчик чеснока
150 грамм твердого сыра
4 куриных яйца
150 грамм майонеза
соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

Лук нарезаем небольшими кусочками. Затем перекладываем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета.

Морковь очищаем и натираем на терке, добавляем к луку. Обжариваем все вместе на небольшом огне 10 минут.

Картофель отвариваем до готовности, очищаем и натираем на терке в тарелку для подачи. Солим и перчим по вкусу.

В майонез добавляем чеснок, пропущенный через пресс и перемешиваем. Смазываем получившимся соусом картофель.

Говядину отвариваем до готовности, а потом остужаем. Лучше всего сделать это заранее и дать мясу остыть в бульоне. Тогда оно останется более сочным.

Готовое мясо нарезаем небольшими брусочками.

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и делим на 2 части. Удаляем желтки, кладем в миску, добавляем черный перец и разминаем вилкой. Добавляем к ним ложку овощной массы, майонез и перемешиваем.

На картофель выкладываем слой из обжаренных овощей. Смазываем его майонезом.

Затем выкладываем слой из нарезанного мяса, делаем сверху сеточку из майонеза.

Оставшиеся белки фаршируем желтковой начинкой, а потом выкладываем их на салат. Сверху смазываем майонезом и присыпаем тертым сыром. А потом подаем к столу.

Читайте также: