Салат «Шубка» — намного вкуснее классической сельди под шубой

Предлагаем вам довольно интересный вариант приготовления салата с рыбкой. В нем мы будем использовать копченую скумбрию. Она придаст блюду особенный вкус и потрясающий аромат. «Шубка» готовится довольно просто и внешне напоминает классическую сельдь под шубой. Но на этом сходство салатов и заканчивается. Этот салатик получается намного интересней.

Необходимые продукты

1 скумбрия

4 куриных яйца

3 вареные свеклы

3 картофеля

1 морковь

1 луковица

соль, перец

майонез

Начинаем приготовление

Картофель отвариваем до готовности и остужаем. Совет. Чтобы картофель натирался легче, его лучше отварить заранее и остудить в холодильнике.

Отварной картофель очищаем и натираем на терке. Он станет основой для нашего салата. Сверху слегка солим и перчим его по вкусу, а потом промазываем майонезом.

Копченую скумбрию очищаем от шкурки и косточек, нарезаем мелкими кусочками и выкладываем на слой из картофеля.

Лук очищаем, нарезаем маленькими кусочками и выкладываем следующим слоем на скумбрию. Сверху делаем сеточку из майонеза.

Отварную морковь очищаем, натираем на терке и выкладываем на салат. Морковь также промазываем майонезом.

Яйца отвариваем в крутую, очищаем и натираем на терке. Они будут следующим слоем в нашем салате. Хорошо распределяем их и промазываем майонезом.

Заключительный слой делаем из отварной свеклы. Ее также промазываем натираем на терке, выкладываем на слои салата и промазываем майонезом.

Готовый салат украшаем по своему вкусу, даем настояться и подаем к столу.

Читайте также: