Рулет из скумбрии — простейшая закуска с богатой палитрой вкуса

Скумбрия — частый гость на праздничных столах. Однако чаще всего мы привыкли видеть ее в копченом виде в качестве закуски. Коптить рыбу в домашних условиях не всегда удобно и быстро, поэтому мы подготовили для вас рецепт запеченного рулета из скумбрии, который сведет к нулю любые сложности приготовления блюда. Такие полезные вещества как фосфор, натрий, йод, витамины группы В12 и кислота Омега-3, содержащиеся в скумбрии, сохранятся благодаря приготовлению рулета из рыбы в духовке. Яично-сырная начинка с укропом разбавит общую вкусовую палитру блюда.

Ингредиенты

Скумбрия 2 шт.
Твердый сыр 80 г
Яйцо 2 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Укроп 1 пуч.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить рулет из скумбрии на закуску

Отрежьте голову и хвост от скумбрии. Лучше брать подмороженную рыбу, с ней будет проще работать. Сделайте надрезы вдоль хребта и вытащите кости и внутренности.

Срежьте нижние плавники и удалите все черные пленки.

Тщательно промойте рыбу и просушите бумажными полотенцами.

Положите рыбу между двумя слоями пищевой пленки и немного отбейте ее скалкой.

Отварите яйца, затем натрите их и сыр на крупной терке для начинки. Нарежьте укроп и добавьте его в смесь.

Смажьте лист фольги маслом, выложите рыбу на фольгу, затем посолите и поперчите скумбрию.

Выложите начинку на рыбу и утрамбуйте ее. Сверните скумбрию в рулет, заверните его в фольгу, на которой лежала рыба, а затем еще в 2 слоя фольги.

Переложите рулет в форму для выпекания, налейте немного воды на дно и запекайте рыбу 40 минут при 180 градусах.

Готовый рулет остудите в фольге при комнатной температуре, а затем в холодильнике.

Добавить

Нарежьте рулет на ломтики одинаковой толщины.

Рулет подается в холодном виде и отлично подойдет для бутербродов. Рекомендуем украсить блюдо зеленью с лимоном, чтобы сделать его ярче и привлекательней. Можете попробовать поэкспериментировать с начинкой блюда. Скумбрия также интересно сочетается с овощами, например, с морковью или маринованными огурцами.

Читайте также: