Пирог с вареньем и овсяными хлопьями

Все мы любим пироги. И этот тоже придется вам по вкусу. Готовится он с овсяными хлопьями и получается просто бесподобным.  Пирог понравится тем, кто любит овсяное печенье. Ведь тесто по вкусу напоминает именно его. А вот варенье для начинки можно использовать любое, мы выбрали малиновое. Потому что с ним пирог имеет более интересный вкус, на наш взгляд.

Необходимые продукты

мука — 150 гр

сода — щепотка

соль — щепотка

сливочное масло — 100 гр

тростниковый сахар — 110 гр

ванильный сахар — 1 ч.л

куриное яйцо — 1 шт

овсяные хлопья — 180 гр

любое варенье — 250 гр

Начинаем приготовление

В миску насыпаем муку, добавляем соль, соду и перемешиваем.

В чашку кладем размягченное сливочное масло и добавляем тростниковый сахар, ванильный сахар и взбиваем до пышной массы. Затем добавляем куриное яйцо и еще немного взбиваем.

В получившуюся массу добавляем мучную смесь и перемешиваем аккуратно лопаточкой. Затем добавляем овсяные хлопья, оставляя 1/3 часть, и перемешиваем.

От теста отделяем 1/3 часть.

Форму для выпечки (21*21 см.) застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее подготовленное тесто и хорошо утрамбовываем.

Сверху распределяем малиновое варенье.

В оставшееся тесто добавляем отложенные хлопья и перемешиваем. Получившуюся массу крошим сверху на варенье. Слегка приминаем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30 минут до румяного состояния.

Готовый пирог остужаем и подаем к столу.

Читайте также: