Печень по-царски новый вкус привычного всем блюда

Печень по-царски – это очень вкусный закусочный тортик, который легко и просто приготовить.

Печень по-царски – это вкусный закусочный торт, который отлично будет смотреться на любом праздничном столе. Никаких заморочек с приготовлением, никаких блинчиков – все намного проще и оригинальнее. Нежное, вкусное и ароматное блюдо обязательно понравится всем любителям печенки: пробуйте.

Вам не придется возиться с тестом и делать блинчики из печени: все намного проще и интереснее. Такая закуска станет настоящим украшением любого стола: и повседневного, и праздничного. Подается блюдо холодным, поэтому можно приготовить заранее и убрать на хранение в холодильник. Можно использовать разные формы для запекания, а потом использовать закуску для создания бутербродов: в общем, включаем фантазию – и вперед.

Необходимые ингредиенты:

600 грамм любой печени;
1 столовая ложка панировочных сухарей;
половина стакана манной крупы;
100 миллилитров молока;
5 штук моркови;
5 головок лука;
соль и перец (по вкусу);
зелень для декора.

Как приготовить печень по-царски

Высыпаем панировочные сухари в блендер к печенке, высыпаем всю манку, выливаем молоко и кладём соль и перец.

Взбиваем и убираем в холодильник.

Режем лук и отправляем в сковородку с маслом. Зажаривать лук не нужно, он должен стать прозрачным и мягким.

Натираем морковку на крупной терке.

Перекладываем лук в какую-нибудь емкость, а морковь отправляем на сковороду.

Жарим морковь до полу готовности.

Солим морковь и лук и добавляем перец.

Всё мешаем вместе.

Берем форму для торта и выстилаем ее фольгой.

Половину зажарки отправляем на дно формы.

Чайной ложкой выравниваем.

Половину печенки отправляем в форму и распределяем.

Затем отправляем в форму всю оставшуюся зажарку и распределяем по всей форме.

Оставшуюся часть печенки распределяем сверху.

Разогреваем духовку на 170° и отправляем форму, выпекаем до готовности блюда, минут 30-40.

После того, как все приготовится, оставляем на столе остывать на несколько часов.

Когда все остынет, убираем печень в холодильник на пару часов, затем аккуратно убираем фольгу.

Переворачиваем печень на блюдо и украшаем сверху зеленью.

Обязательно возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями: нам есть, что предложить.

Читайте также: