Настоящее овсяное печенье с трещинками

Овсяное печенье — не просто вкусная, но и ароматная выпечка. Печенье получается очень ароматное и вкусное. Чтобы его приготовить вам понадобятся доступные продукты и немного времени. Печенье прекрасно подойдет для семейного чаепития и порадует своим вкусом каждого, кто его попробует.

Необходимые продукты

180 грамм пшеничной муки

80 грамм овсяной муки

100 грамм сахара

80 грамм сливочного масла

10 грамм ванильного сахара

6 столовых ложек кипятка

1 столовая ложка яблочного пюре

пол чайной ложки корицы

пол чайной ложки соли

пол чайной ложки соды

Начинаем приготовление

В чашу измельчителя кладем сливочное масло (холодное и нарезанное кубиками), добавляем сахар, ванильный сахар и корицу. Все перемешиваем до объединения продуктов.

В кипяток добавляем соль и перемешиваем, потом добавляем соду и еще раз перемешиваем.

В масляную смесь добавляем овсяную муку и воду, перемешиваем. Потом добавляем просеянную пшеничную муку и яблочное пюре, все перемешиваем до однородности.

Противень застилаем пергаментной бумагой.

От приготовленного теста отщипываем кусочки и формируем печенье. Перекладываем его на подготовленный противень.

Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 15 минут.  А потом подаем к столу.

Читайте также: