Египетский торт , который просто завораживает …

Египетский торт – это просто невероятная вкуснятина. Этот рецепт будут выпрашивать все гости.

Египетский торт — ингредиенты

Тесто

На каждый корж : 3 белка

— 2.5 ст.л. сахара

— 1/2 ст.л. муки

— 50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука).

Всего таких три коржа, т.е. указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в

отдельной форме.

Крем:

— 10 желтков,

— 10 ст.л. сахара,

—  5 ст.л. муки,

— 2 пакетика ванильного сахара,

— 350 мл. молока,

— 170 гр. сливочного масла.

Хрустящий наполнитель: 350 мл. сливок, 200 гр. сахара,120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.

Египетский торт — приготовление

1) Крем:

смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко.

Сильно мешая доводим смесь почти до кипения.

Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты.

Остудим.

Нарежем масло кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.

2) Пока крем стынет, займёмся коржами.

Взбиваем белки в крепкую пену,

добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.

3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста.

Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут.

Остужаем.

4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его.

Сразу выльем его на пекарскую бумагу.

5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем

скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать

хрустящий слой.

6) Хрустящий наполнитель:

Взбиваем сливки в крепкие пики.

Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом

7) На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.

8) Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель.

И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.

9) В заключение:

обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся.

Всё, египетский торт готов! Всем приятного аппетита и до скорых встреч

Читайте также: