Домашний плавленный сыр — вкусно и просто

Плавленный сыр приготовить в домашних условиях довольно легко и просто. И займет это все совсем немного времени, около 10 минут.

Такой сыр получается нежным, воздушным с приятным сливочным вкусом. Его даже невозможно сравнить с магазинным, ведь они сильно отличаются.

Такой сыр можно использовать для приготовления бутербродов или рулетов. А также с ним можно экспериментировать, добавляя в него различные ингредиенты. Например, вы можете сделать сыр с зеленью или беконом.

А также с паприкой, колбасой или грибами. Все зависит от вашего вкуса и фантазии. Одно останется неизменным — такой сыр получается просто вкуснейшим!

Необходимые продукты

— 500 грамм творога

— 60 грамм сливочного масла

— пол чайной ложки соли

— пол чайной ложки соды

— 1 куриное яйцо

Начинаем приготовление

Творог кладем в миску и взбиваем блендером до однородной массы. А потом перекладываем в кастрюлю, добавляем яйцо, соду и соль, все перемешиваем. Важно! Кастрюлю необходимо использовать из нержавеющей стали, эмалированная не подойдет!

Кастрюлю ставим на плиту на маленький огонь и постоянно помешивая варим сыр. Доводим массу до жидкого состояния и добавляем сливочное масло.

Постоянно помешивая доводим смесь до однородного состояния и кипения. А потом снимаем с огня.

Периодически помешивая сыр немного остужаем его, а потом разливаем по формочкам. А потом убираем в холодильники до полного застывания.

Готовый сыр подаем намазав на вкуснейший домашний сметанный хлеб. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Читайте также: