Быстрый и простой торт к чаю «Фантазия»

Порадовать близких в выходной день можно изумительной выпечкой. И подать им к чаю шикарный и простой торт «Фантазия». Десерт получается нежным, тающим во рту и просто восхитительно вкусным. Для его приготовления используются довольно обычные продукты. А вот вкус лакомство имеет просто изумительный. Кстати, такой тортик можно и на праздничный стол поставить. Думаю гости будут от него в восторге!

Для теста

240 грамм пшеничной муки
2 куриных яйца
280 грамм кефира
1 чайную ложку соды
30 миллилитров растительного масла
30 грамм какао-порошка
200 грамм сахара

Для крема

500 миллилитров молока
180 грамм сахара
10 грамм ванильного сахара
2 куриных яйца
50 грамм пшеничной муки
150 грамм сливочного масла

Начинаем приготовление

В миску вливаем кефир, кладем соду, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтоб началась реакция.

В кефир добавляем куриные яйца, растительное масло и сахар. Все снова перемешиваем венчиком.

В жидкую массу просеиваем пшеничную муку и какао-порошок. Все аккуратно перемешиваем.

Берем форму для выпечки (22 см.), застилаем пергаментной бумагой и выливаем подготовленное тесто. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 35-40 минут. Готовый бисквит полностью остужаем.

В кастрюлю насыпаем сахар, ванильный сахар и муку, перемешиваем. В смесь добавляем куриные яйца и еще раз перемешиваем. Затем вливаем половину молока и еще раз перемешиваем.

Кастрюлю ставим на плиту и доводим до горячего состояния. Потом вливаем оставшуюся часть молока и постоянно помешивая варим крем до загустения. Потом снимаем кастрюлю с плиты, добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Готовый крем перекладываем в миску, накрываем пленкой в контакт и оставляем до полного остывания.

У бисквита удаляем верхушку. А сам корж разрезаем на 2 части и собираем торт. На блюдо кладем первый корж и выкладываем на него 2/3 части крема. Накрываем его вторым коржом и выкладываем оставшийся крем. Смазываем им верх и бока тортика. А потом крошим оставшуюся верхушку до состояния крошки и украшаем ей бока и верхнюю часть. По желанию сверху тортик можно украсить орехами.

Готовый торт можно сразу же подавать к столу.

Читайте также: