Божественный бисквитный банановый торт

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика для разбавления вашего семейного чаепития.

Любители бисквитных тортов обязательно оценят эту вкуснятину по достоинству. Рецепт достаточно простой, но в нём есть своя изюминка — для того, чтобы торт получился мягче и пышнее, мы будем добавлять майонез. Попробовав приготовить по этому рецепту бисквит, вы забудете о других вариантах. Добавлять его мы будем сладким бананово-молочным кремом и делать многослойным. Поверьте, такая вкуснятина не оставит равнодушным никого. Сохраняйте рецептик готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

5 яиц
200 гр сахарного песка
300 гр майонеза
570 гр сгущенного молока
400 гр муки
10 гр разрыхлителя
3 банана
150 гр сливочного масла

Начинаем процесс

В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйца и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем всё до густой пены.

Затем добавляем сюда майонез и 1 банку сгущенного молока. Снова всё хорошо перемешиваем.

Теперь просеиваем муку с разрыхлителем и частями отправляем в подготовленную смесь, постоянно помешивая миксером.

Вымешиваем хорошо тесто и делим его на 3-4 части.

Каждый из них требуется отправить в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 15 минут. Таким образом мы должны получить 3-4 коржа.

Принимаем за приготовление крема. Для этого очищаем бананы и, используя погружной блендер, пюрируем до однородного пюре.

Затем добавляем к ним полбанки сгущенки и вливаем растопленное масло. Снова всё хорошо перемешиваем.

После чего можно приниматься за сборку торта. Для этого каждый корж требуется смазать подготовленным кремом и уложить друг на друга. Верх и бока также покрываем кремом.

Украшаем нарезанным бананом, миндалем и кокосовой стружкой. После чего наше лакомство требуется убрать в холодильник на 2-3 часа.

Читайте также: